ナチュールと大根のねりごま玄米ごはん レシピ・作り方

ナチュールと大根のねりごま玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
VEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)と大根、ねりごまを組み合わせ、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米(白米でもOK) 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • ナチュール(野菜ベースの万能調味料) 20g
  • 大根 100g
  • ねりごま 10g
  • 米油 10g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 大根は、1cm角に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の大根、ナチュール、ねりごま、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

大根をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

いりごま(白)をかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029908
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊飯器で作る料理ベジタリアンその他のおにぎりその他の炊き込みご飯
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る