秒メシ❤梨と刺身こんにゃくとわらび餅のキムチ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃくは徳用の大袋なので半分使用しました。わらび餅はどこのスーパーでも売っている明日香野のわらび餅を使用しました。
- 2 わらび餅はザルに移して流水でサッと洗ってほぐしておきます。
-
3
梨は芯を取って小さめのひと口サイズに切ります。
蓋付きのタッパーに梨と刺身こんにゃく桃屋のキムチの素、ごま油を入れて蓋をして30秒間ほど振ってよく和えます。 -
4
わらび餅を加えて蓋をして10秒間ほど振ってよく和えれば出来上がりです。
すぐに食べても良いですが冷蔵庫で30分間ほど寝かせると味が馴染んでより一層美味しく食べられます。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今の時期にぴったりの火を使わず短時間で超簡単に作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 この刺身こんにゃくはひと切れが大きめでしたので半分に切りました。
- レシピID:1360029848
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い守山梨とピリ辛のキムチの素との相性抜群!
超絶簡単に作れて美味しさ間違い無し!