ヴィーガンデザート!黒みりんとねりごまのゼリー レシピ・作り方

ヴィーガンデザート!黒みりんとねりごまのゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
黒みりんとねりごまを組み合わせ、ゼリーを作ります。

材料(3人分)

  • 水(電子レンジでお湯を作る) 250ml(250g)
  • 黒みりん 30g
  • オリゴ糖 30g
  • ねりごま(白) 5g
  • ゼラチン 1袋(5g)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱します。
  2. 2 1のボウルに、黒みりんを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボウルに、ゼラチン、ねりごま(白)、オリゴ糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱ガラスのカップに3の液体を流し入れ、ラップをし、冷蔵庫で半日以上、冷やします。

きっかけ

黒みりんを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

水は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 *今回、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

  • レシピID:1360029842
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他イベントベジタリアンミキサーを使わない料理包丁を使わない料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る