ヴィーガンおやつ!米粉とバナナのお茶スコーン レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!米粉とバナナのお茶スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉と粉末茶、有機アガベシロップ、バナナを組み合わせ、スコーンを仕上げます。

材料(4人分)

  • 米粉 80g
  • バナナ 1本
  • 有機アガベシロップ 15g
  • 粉末茶(オーガニック) 1g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、粉末茶(オーガニック)、有機アガベシロップ、バナナを加え、手で捏ね、生地をひと塊りにします。
  2. 2 トレイにクッキングシートを敷き、幅3cm、高さ4cm程度の四角い形に整え、生地を並べます。
  3. 3 180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

バナナをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

グラスフェッド・ギーを合わせて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360029822
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他イベント父の日ベジタリアンバナナ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る