かぼちゃのバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをしてレンジ(500w)で3分ほどチンして幅7〜8ミリにカットします。
- 2 鍋に水、本だし、かぼちゃを入れかぼちゃに火が通るまで煮込み、火を止め味噌を溶かし入れます。
- 3 沸騰しない程度にもう一度温めバターを入れて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが少し余ったので。
おいしくなるコツ
バターはお好みで。 かぼちゃをレンジであらかじめ下処理する事で時短になります。
- レシピID:1360029737
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/09 17:26夕ご飯のお味噌汁に作りました!おいしかったです♪
-
黒猫カンくん2023/08/18 14:46こちらも同時に同じカボチャで作らせて頂きました。食するのがとても楽しみです♪