大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
薄切りの大根と豆腐のほっとするお味噌汁です

材料(2人分)

  • 大根 輪切りで2㎝くらい
  • 豆腐 80g(小さいパック)
  • 味噌 大さじ1.5〜2
  • 本だし 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄い短冊切りにし、豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし大根を入れ半透明になるくらいまで火を通し豆腐も入れて火が通ったら本だしを入れ火を止めて味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

大根の味噌汁が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも木綿豆腐でもどちらでも。

  • レシピID:1360029708
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/08/15 08:55
    大根と豆腐の味噌汁
    大根の入ったお味噌汁大好きです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る