超簡単!美味しい!黒瓜・(きゅうり)のビール漬け レシピ・作り方

超簡単!美味しい!黒瓜・(きゅうり)のビール漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おゆ〜みん
おゆ〜みん
とても簡単でとっても美味しいです
冷蔵庫で半日位で食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにビール100cc・砂糖大さじ2・塩小さじ2を入れ袋を軽く振ってよく混ぜる
  2. 2 黒瓜を半分に切って種を取る
  3. 3 一口大に切る
  4. 4 手順1のジップロックの袋の中に黒瓜を入れ冷蔵庫で半日置く
    (時々、袋の向きを変えるといいです。揉む必要はありません)
  5. 5 半日経つと 水分が出てこんな感じで食べられます
  6. 6 きゅうりも同じように作ります

きっかけ

この時期、きゅうりや黒瓜をたくさん頂いたので、簡単に美味しくたくさん食べたかった

おいしくなるコツ

ビールは発泡酒でも飲み残しでも美味しく作れます 揉む必要はありません

  • レシピID:1360029699
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールうり(瓜)
おゆ〜みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る