超簡単!美味しい!黒瓜・(きゅうり)のビール漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒瓜 1こ(550g位)
- ビール(発泡酒でも飲み残しでもOK) 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 ジップロックにビール100cc・砂糖大さじ2・塩小さじ2を入れ袋を軽く振ってよく混ぜる
- 2 黒瓜を半分に切って種を取る
- 3 一口大に切る
-
4
手順1のジップロックの袋の中に黒瓜を入れ冷蔵庫で半日置く
(時々、袋の向きを変えるといいです。揉む必要はありません) - 5 半日経つと 水分が出てこんな感じで食べられます
- 6 きゅうりも同じように作ります
きっかけ
この時期、きゅうりや黒瓜をたくさん頂いたので、簡単に美味しくたくさん食べたかった
おいしくなるコツ
ビールは発泡酒でも飲み残しでも美味しく作れます 揉む必要はありません
- レシピID:1360029699
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で半日位で食べられます