せりとおからの黒みりん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せり(葉の部分)を水で洗い、手でちぎります。
- 2 耐熱容器に1のせりを入れ、600Wで30秒温め、水にさらします。
- 3 ボウルに生おからと2の水気を絞ったせりを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 オリーブオイル、有機りんご酢、黒みりん、オリゴ糖、すりごま(白)を入れ、全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
せりをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
せりは、電子レンジで加熱することで、あく抜きできます。
- レシピID:1360029675
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません