せりとおからの黒みりん和え レシピ・作り方

せりとおからの黒みりん和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
せりと生おから、黒みりんを入れ、りんご酢、すりごまで、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せり(葉の部分)を水で洗い、手でちぎります。
  2. 2 耐熱容器に1のせりを入れ、600Wで30秒温め、水にさらします。
  3. 3 ボウルに生おからと2の水気を絞ったせりを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 オリーブオイル、有機りんご酢、黒みりん、オリゴ糖、すりごま(白)を入れ、全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

せりをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

せりは、電子レンジで加熱することで、あく抜きできます。

  • レシピID:1360029675
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから包丁を使わない料理ベジタリアンオリーブオイルせり
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る