レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ肉) 5枚
- レタス 3枚
- ★水 500ml
- ★創味シャンタン 大さじ1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 レタスは大きめの1口サイズにちぎっておく。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させる。沸騰したらしゃぶしゃぶ肉を入れる。
- 3 しゃぶしゃぶ肉に半分ほど火が通ったら、レタスも入れる。肉に火が通ったら引き上げる。
-
4
お皿に盛り付けてポン酢をかけて完成。
(しゃぶしゃぶのだしは野菜を入れて野菜スープにすると美味しいです♡)
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません