我が家の味玉/煮卵 レシピ・作り方

我が家の味玉/煮卵
  • 1時間以上
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
放置するだけ簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 4個
  • ★水 200ml
  • ★だし醤油 100ml

作り方

  1. 1 水を沸騰させた鍋に卵を6分半茹でる。そして氷水に入れて冷やして殻を剥く。
  2. 2 ★をよく混ぜてタッパーなどの容器に入れる。
  3. 3 卵を②に入れて3時間程放置したら完成。

きっかけ

味たまが食べたくて

  • レシピID:1360029549
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/29 13:53
    我が家の味玉/煮卵
    えむちゃん♪こんにちはꕀ!だし醤油って美味しいよね♡OL時代社員食堂で初めて食べて好きになりました!
    …いまOLっていうのかな?(• • ٥)…?
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/10/03 22:32
    我が家の味玉/煮卵
    美味しかったです!
  • みさだよ
    みさだよ
    2023/10/01 21:28
    我が家の味玉/煮卵
    美味しく作ることが出来ました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/09/06 11:25
    我が家の味玉/煮卵
    卵の殻むき、ちょっと失敗して見た目イマイチですが、美味しい味玉出来ました( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る