我が家の味玉/煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ★水 200ml
- ★だし醤油 100ml
作り方
- 1 水を沸騰させた鍋に卵を6分半茹でる。そして氷水に入れて冷やして殻を剥く。
- 2 ★をよく混ぜてタッパーなどの容器に入れる。
- 3 卵を②に入れて3時間程放置したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
えむえむむෆお休み中
✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈*
いつもつくレポありがとうございます♪
ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)"
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
承認はスタンプで失礼しますෆෆ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/10/29 13:53えむちゃん♪こんにちはꕀ!だし醤油って美味しいよね♡OL時代社員食堂で初めて食べて好きになりました!
…いまOLっていうのかな?(• • ٥)…? -
ちゃいたそ2023/10/03 22:32美味しかったです!
-
みさだよ2023/10/01 21:28美味しく作ることが出来ました。
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/06 11:25卵の殻むき、ちょっと失敗して見た目イマイチですが、美味しい味玉出来ました( *´ω`* )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)