鶏むね肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮無し) 200g
- 片栗粉 適量
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆砂糖、醤油 各小さじ1
- ☆酒(なくても可) 小さじ1
- ☆生姜、にんにくチューブ 各3㎝
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にカットし塩胡椒して片栗粉を薄くつけフライパンに入れサラダ油をふちから入れ中火で色よく炒め揚げます。
- 2 火が通った鶏むね肉を一旦取り出しキッチンペーパーでフライパンを軽く拭き☆を入れて混ぜ中火でソースを作ります。
- 3 ソースがふつふつしてきたら鶏むね肉をフライパンに戻し全体にソースを絡めて白ごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
ビールのつまみにスタミナ補充のために作りました
おいしくなるコツ
・鶏胸肉はかたくなり過ぎないように中火で3分、ひっくり返して裏面も3分くらい加熱して下さい。 ・ソースは味見しながらお好きな分量で
- レシピID:1360029538
- 公開日:2023/07/17
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