ふわふわ卵とトマトのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにし、水溶き片栗粉を用意し、卵もよく溶いておきます。
- 2 鍋に水300ccを沸かし☆とトマトを入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れとろみがついたらよく溶いた卵を流し入れ箸で大きくゆっくりまぜて卵が固まるまで加熱します。
- 3 火を止め仕上げに酢とごま油を入れ塩胡椒で味を整え青ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープサンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/08/01 22:28トマトが苦手な家族も美味しいと食べてくれました!!
ごちそうさまでした♪ -
黒猫カンくん2023/07/24 22:10美味しく頂きました。子供達にも大好評でした。教えて下さりありがとうございました。