ツナ缶・かぼちゃ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ツナ缶・かぼちゃ・油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
ツナ缶を使った味噌汁です。ツナ缶の油をダシに使って
います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、電子レンジで4分程
    温めて柔らかくする。
    種を取り除き、皮を剥いたら
    食べやすい大きさにカットする。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、
    かぼちゃ、油揚げを入れる。
    弱火で2分程度温める。
  3. 3 ツナ缶の油、ツナを入れて
    中火で5分温める。
  4. 4 煮立つ直前で火を止めて
    味噌を入れたら出来上がり。

きっかけ

ツナ缶を使った味噌汁を飲んでみたいと思い 作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩味が強いので、味噌は少なめでも 美味しくできます。

  • レシピID:1360029416
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶油揚げ油揚げの味噌汁かぼちゃその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る