ツナ缶・かぼちゃ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、電子レンジで4分程
温めて柔らかくする。
種を取り除き、皮を剥いたら
食べやすい大きさにカットする。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋に水を入れて、
かぼちゃ、油揚げを入れる。
弱火で2分程度温める。 -
3
ツナ缶の油、ツナを入れて
中火で5分温める。 -
4
煮立つ直前で火を止めて
味噌を入れたら出来上がり。
きっかけ
ツナ缶を使った味噌汁を飲んでみたいと思い 作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩味が強いので、味噌は少なめでも 美味しくできます。
- レシピID:1360029416
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
います。