ワンパン☆冷凍ブロッコリーと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(早茹で3分) 80g
- 冷凍ブロッコリー 4個
- 冷凍小松菜 片手分くらい
- 薄切りベーコン 3〜4枚
- 水 160cc
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- にんにくチューブ 1〜2㎝
- 醤油 小さじ1〜2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 このパスタ麺を使ってます。小さめのフライパンで素早く1人分作るのに重宝してます。
- 2 フライパンにパスタ麺(乾麺そのまま)、水、ブロッコリー、小松菜、ベーコンを入れ火にかけます。中火で3分くらい。
- 3 水が殆どなくなったらにんにくチューブ、オリーブオイル、醤油を入れ手早く混ぜ合わせてブラックペッパー、塩をかけて出来あがりです。
きっかけ
袋麺のインスタントラーメンより早く出来るのでお一人ランチでよく作ります。
おいしくなるコツ
水がなくなってからがスピード勝負です!オリーブオイル、ブラックペッパー多めが美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1360029320
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません