アプリで広告非表示を体験しよう

大根と自家製干し生姜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
星生姜で体の中からぽっかぽか∩^ω^∩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
干し生姜スライス
2枚
ネギ
5㎝
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすく切る。
    (今回は薄めのいちょう切りにしましたがお好みで)
  2. 2
    干し生姜は水で戻し細切りにする。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープの素と1の大根と2の干し生姜を戻し汁ごと加えて火にかける。
  4. 4
    大根が柔らかくなるまで8〜10分ほど煮たら、塩胡椒で味をととのえ火を止める。
  5. 5
    小口切りにしたネギを散らし、風味づけにごま油をたらし完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根でつくりました♪

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の中華スープ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 13:07
美味しかったです♪
アヤアヤコ
おいしそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする