アーリーレッド(紫玉ねぎ)のマリネ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎはスライサーなどで薄切りにして、水に10分さらして水気を絞ります。
- 2 容器に☆の調味料を入れ、白っぽくなるまで混ぜ紫玉ねぎを漬け込みます。
- 3 ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので
おいしくなるコツ
トップ写真は一晩寝かせたものです。時間が経つとキレイなピンクになります。
- レシピID:1360029231
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/05/20 09:21そのまま食べても良し!トッピング等にしても良し!食卓が華やかになって気分も上がります(^。^)
マリネの汁は胡椒を入れたらドレッシングになります♪