タケノコと鶏肉のきんぴら レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 茹で筍 100g
- 鶏肉 50〜80
- ☆酒、みりん、醤油 各小さじ2強
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉(胸、もも)を小さく切り、タケノコは3ミリの厚さで食べやすい長さにカットします。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、1を入れて約2分炒めます。油がまわったら☆の調味料を加え、汁けがなくなるまで炒めゴマをふって出来上がりです。
きっかけ
豚肉では冷めた時に油が白く固まるので鶏肉にしました
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を切ったものをパラパラと(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1360029203
- 公開日:2023/05/12
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- カテゴリ
- たけのこ
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