超簡単!美味しい!塩振り焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(250g位)
- 長ネギ 2本
- 味塩こしょう 少々
- 竹串(15cm) 10本
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に20こ、
長ネギも3cm位に20こ切る
(長ネギが太い場合は軽くレンジを500wで1分程かけておくと早く焼けていいです) - 2 竹串に長ネギと鶏肉を交互に2こずつ刺す
- 3 温めたホットプレートに並べて味塩こしょうを振って焼く
-
4
返しながら焼いて、鶏肉と長ネギが焼ければ出来上がり
ビールが美味しいです
きっかけ
お嫁ちゃんが作ってくれた焼き鳥がボリュームがあって超美味しかった そんなに手間ではないよと教えてもらって以来、自分でも串に刺して作るようになりました 塩振りなので焼くだけで楽です
おいしくなるコツ
鶏皮のお肉の間の脂を取ると鶏の臭みがなく美味しく食べれます 私は鶏皮が苦手なので取っています ホットプレートは脂が下に落ちる波型プレートを使用しています お肉は大きめがボリュームがあって串に刺す手間も省けて美味しいです
- レシピID:1360029115
- 公開日:2023/04/23
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そんなに手間ではないよと教えてもらって以来、自分でも串に刺して作るようになりました