味付け簡単❤ご飯が進む❤春キャベツで回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
味付けは焼肉のたれとごまドレッシングのみです。
この2つを2:1の割合で混ぜ合わせるだけで他の調味料なんていらないじゃんって思うほど美味しく出来ます。 - 2 小さいボウルに焼肉のたれとごまドレッシングを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
作り置きの減塩即席スーチカー(レシピID:1360029023)を使って作ります。
これがあるとこういう料理を作るのも楽チンですし美味しさもグーンとUPします。 -
4
減塩即席スーチカーをひと口サイズに切ります。
熱したフライパンに入れて中火で焼きます。
焼いているとどんどん脂が出てきますのでキッチンペーパーである程度ふき取ります。 -
5
焼き上がったスーチカーをいったんお皿に取り出します。
食べやすい大きさのざく切りにした春キャベツを入れてフライパンに残ったスーチカーの脂で炒めます。 -
6
手でほぐした舞茸を加えて炒め合わせます。
エリンギやブナしめじ等のお好みのきのこにしても良いです。 -
7
皮を剥いて薄切りにした新玉ねぎを加えて炒め合わせます。
新玉ねぎのシャキシャキ食感を残すために炒め過ぎないのがポイントです。 - 8 最後に2の合わせだれと4のスーチカーを加えて炒め合わせれば出来上がりです。
- 9 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
春から新生活を始めた料理初心者でも簡単に間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。 回鍋肉と言えば多数の調味料が必要ですが、焼肉のたれとごまドレッシングのみという簡単さに拘って作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 生の豚バラブロックで作っても良いですが、レシピID:1360029023 の減塩即席スーチカーを使用する事で簡単さと美味しさが1ランクUPします。
- レシピID:1360029022
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- 料理名
- 春キャベツで回鍋肉風
レポートを送る
5 件
食べ始めたら箸が止まらない美味しさで食べ過ぎ・飲み過ぎ要注意です!