小松菜の卵炒め レシピ・作り方

小松菜の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
炒めるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカットし、ごま油とニンニクチューブで炒める。
  2. 2 鶏がらスープの素と酒を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 別のボウルで卵とマヨネーズは混ぜておく。
  4. 4 小松菜に火が通ったら卵液を加えて加熱し、炒まったらお皿に盛り付けて白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

小松菜の消費レシピです。

おいしくなるコツ

豚肉等加えるとよりボリュームが出て美味しくなります。

  • レシピID:1360029002
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理その他の野菜炒め
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る