材料(2人分)
- からみ大根
- 1本(150g)
- 春菊
- 2束(300g)
- ねぎ
- 70g
- なたね油
- 大さじ1
- 調味料(A)
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- からみ大根は、千切りします。
-
- 2
- 春菊は、5cm幅に切ります。
-
- 3
- ねぎは、斜め切りにします。
-
- 4
- ボウルに調味料(A)を混ぜ合わせ準備しておきます。
-
- 5
- フライパンになたね油をひき、1のからみ大根、2の春菊、3のねぎを加えて、6分程度、からみ大根の色が透き通るまで炒めます。
-
- 6
- 調味料(A)を加えて、4分程度水分がなくなるまで、炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
からみ大根をしっかり炒めるところがポイントです。
きっかけ
からみ大根(群馬県産)をお値打ちに購入できたので、さっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません