アプリで広告非表示を体験しよう

からみ大根と春菊の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
からみ大根と春菊に味噌を加えて、炒めて仕上げます。

材料(2人分)

からみ大根
1本(150g)
春菊
2束(300g)
ねぎ
70g
なたね油
大さじ1
調味料(A)
味噌
大さじ2
大さじ2
てんさい糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からみ大根は、千切りします。
  2. 2
    春菊は、5cm幅に切ります。
  3. 3
    ねぎは、斜め切りにします。
  4. 4
    ボウルに調味料(A)を混ぜ合わせ準備しておきます。
  5. 5
    フライパンになたね油をひき、1のからみ大根、2の春菊、3のねぎを加えて、6分程度、からみ大根の色が透き通るまで炒めます。
  6. 6
    調味料(A)を加えて、4分程度水分がなくなるまで、炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

からみ大根をしっかり炒めるところがポイントです。

きっかけ

からみ大根(群馬県産)をお値打ちに購入できたので、さっと作りました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン味噌長ネギ(ねぎ)春菊

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする