うちのさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをお好みの薄さに切って、600wのレンジで1分加熱する。
- 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 豚こま肉は、長い場合は適当な長さに切っておく。
- 4 フライパンに豚こま肉を入れて焼く。(テフロン加工がない場合は、サラダ油を小さじ2程入れてください。)
- 5 豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎを入れる。
- 6 豚こま肉と玉ねぎが馴染んだら、合わせた調味料を入れる。
- 7 調味料がうまく馴染んだら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません