うちのさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

うちのさっぱり生姜焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
豚こまで作るので家計にも優しく。さっぱり食べやすい生姜焼きレシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 小さじ1程度(お好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎをお好みの薄さに切って、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 豚こま肉は、長い場合は適当な長さに切っておく。
  4. 4 フライパンに豚こま肉を入れて焼く。(テフロン加工がない場合は、サラダ油を小さじ2程入れてください。)
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎを入れる。
  6. 6 豚こま肉と玉ねぎが馴染んだら、合わせた調味料を入れる。
  7. 7 調味料がうまく馴染んだら、完成。

きっかけ

さっぱりした生姜焼きが食べたいとリクエストがあったので。

  • レシピID:1360028906
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る