なばなのマスタード和え レシピ・作り方
![なばなのマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11147a8f04b2ae9680baa4c873e97e68ea5abb14.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
-
2
鍋に熱湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、茎の部分から入れ、茹でます。
-
3
茹でたなばなは、冷水にひたし、水気をしっかりと絞ります。
-
4
3のなばなを4cm幅に切ります。
-
5
ボウルに4のなばな、1の調味料(A)を入れ、和えて出来上がりです。
きっかけ
なばなを購入することができたので、作りました。
おいしくなるコツ
なばなを茹でた後、水気をしっかり絞ると、調味料が馴染みやすくなります。
- レシピID:1360028835
- 公開日:2023/03/27
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません