なばなのマスタード和え レシピ・作り方

なばなのマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
なばなを茹で、マスタードを和えて、仕上げます。

材料(2人分)

  • なばな 130g程度
  • ひとつまみ
  • ・調味料(A)
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • アガベシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
  2. 2 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、茎の部分から入れ、茹でます。
  3. 3 茹でたなばなは、冷水にひたし、水気をしっかりと絞ります。
  4. 4 3のなばなを4cm幅に切ります。
  5. 5 ボウルに4のなばな、1の調味料(A)を入れ、和えて出来上がりです。

きっかけ

なばなを購入することができたので、作りました。

おいしくなるコツ

なばなを茹でた後、水気をしっかり絞ると、調味料が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1360028835
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る