キウイの豆乳ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

キウイの豆乳ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
キウイと豆乳ヨーグルトを組み合わせて、レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)を加えて、爽やかなゼリーを作ります。

材料(4人分)

  • 200ml
  • 粉末かんてん 4g
  • てんさい糖 40g
  • キウイ 2個(260g程度)
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • レモンと白ワインのはちみつ漬け 大さじ1
  • (レシピ掲載中) 薄切りレモン1枚(飾り用)

作り方

  1. 1 キウイは、1cm幅に切り4等分します。
  2. 2 カップに、1のキウイを入れて、準備します。
  3. 3 ボウルに豆乳ヨーグルトとレモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に水、粉末かんてんを入れ、火にかけ、かき混ぜながら2分程度沸騰させて、煮溶かします。
  5. 5 てんさい糖を加えて、溶かします。
  6. 6 てんさい糖が溶けたら、火を止め、3の豆乳ヨーグルトを入れ、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 2で準備したカップに6の液体を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めます。
  8. 8 カップから、ゼリーを取り出し、レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)の薄切りレモンを飾って、出来上がりです。

    ※爪楊枝でカップの周りに空気を入れると、取り出しやすいです。

きっかけ

ヨーグルトが余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みで甘味料をプラスしても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360028813
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天レモンキウイゼリーデザート
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る