自家製ポン酢のパクチー炒め レシピ・作り方

自家製ポン酢のパクチー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
自家製ポン酢(レシピ掲載中)とパクチースパイスを使って、さっぱりと仕上げます。

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚(100g程度)
  • ピーマン 3個(100g程度)
  • にんじん 100g
  • しめじ 60g
  • なたね油(お好みのもの) 大さじ1
  • 干しえび 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 自家製ポン酢(レシピ掲載中) 大さじ1
  • パクチースパイス 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピーマンは、ヘタと種を取り除き、乱切りにします。
  3. 3 にんじんは、3mm程度の輪切りにします。
  4. 4 しめじは、根元を切り落とし、手でほぐします。
  5. 5 フライパンになたね油をひき、1のキャベツ、2のピーマン、3のにんじん、4のしめじ、干しえび、塩を入れ、中火で3分程度、炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、自家製ポン酢、パクチースパイスを入れ、3分程度、水分がなくなるまで炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

パクチースパイスを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

塩を強めに入れると、野菜の甘さが引き立ちます。 パクチースパイスは、エスビー食品のものを使っています。

  • レシピID:1360028795
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢にんじんピーマンキャベツパクチー
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る