自家製ポン酢のパクチー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピーマンは、ヘタと種を取り除き、乱切りにします。
- 3 にんじんは、3mm程度の輪切りにします。
- 4 しめじは、根元を切り落とし、手でほぐします。
- 5 フライパンになたね油をひき、1のキャベツ、2のピーマン、3のにんじん、4のしめじ、干しえび、塩を入れ、中火で3分程度、炒めます。
- 6 野菜がしんなりしたら、自家製ポン酢、パクチースパイスを入れ、3分程度、水分がなくなるまで炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
パクチースパイスを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
塩を強めに入れると、野菜の甘さが引き立ちます。 パクチースパイスは、エスビー食品のものを使っています。
- レシピID:1360028795
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません