チンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
味噌にすりおろしにんにくを入れて、食べ応えのある炒めものを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんにくの芽は、4cm幅に切ります。
  3. 3 ねぎは、1cm幅の斜め切りにします。
  4. 4 まいたけは、手でほぐします。
  5. 5 にんにくをすりおろします。
  6. 6 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備します。
  7. 7 フライパンになたね油をひき、1のチンゲン菜、2のにんにくの芽、3のねぎ、4のまいたけを入れ、強火で5分程度しんなりするまで、炒めます。
  8. 8 食材がしんなりしたら、6の調味料(A)を入れ、3分程度、水分がなくなるまで炒めて、出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜をお値打ちに、購入できたので作りました。

おいしくなるコツ

みそを変えると、風味が変化し、楽しめます。

  • レシピID:1360028752
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌まいたけ長ネギ(ねぎ)にんにくの芽
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る