チンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
- チンゲン菜 2株
- ねぎ 1本
- にんにくの芽 70g
- まいたけ(お好きなきのこ) 90g
- なたね油(お好みのもの) 大さじ1
- 調味料(A)
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
-
1
チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります。
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2
にんにくの芽は、4cm幅に切ります。
-
3
ねぎは、1cm幅の斜め切りにします。
- 4 まいたけは、手でほぐします。
-
5
にんにくをすりおろします。
-
6
調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備します。
-
7
フライパンになたね油をひき、1のチンゲン菜、2のにんにくの芽、3のねぎ、4のまいたけを入れ、強火で5分程度しんなりするまで、炒めます。
-
8
食材がしんなりしたら、6の調味料(A)を入れ、3分程度、水分がなくなるまで炒めて、出来上がりです。
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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