れんこんの青のりチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
れんこんをスライスして、揚げ焼きしてチップスを作ります。

材料(2人分)

れんこん
120g程度
米油
大さじ4
青のり
小さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは、スライサーで薄くスライスし、水にさらします。
  2. 2
    水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

    ※しっかり水気を拭き取ることで、油はねを抑えることができます。
  3. 3
    フライパンに、米油を入れ、弱火で加熱して、2のれんこんを入れます。
  4. 4
    れんこんがきつね色になったら、バットに取り出して、油をきります。
  5. 5
    青のりと塩をかけ、やさしく混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラダの上にかけて、食感を楽しむのもおすすめです。

きっかけ

れんこんをお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアンビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする