材料(2人分)
- れんこん
- 120g程度
- 米油
- 大さじ4
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- れんこんは、スライサーで薄くスライスし、水にさらします。
-
- 2
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- 水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
※しっかり水気を拭き取ることで、油はねを抑えることができます。
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- 3
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- フライパンに、米油を入れ、弱火で加熱して、2のれんこんを入れます。
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- 4
- れんこんがきつね色になったら、バットに取り出して、油をきります。
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- 5
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- 青のりと塩をかけ、やさしく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
サラダの上にかけて、食感を楽しむのもおすすめです。
きっかけ
れんこんをお値打ちに購入できたので、作りました。
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