シャキシャキ食感。大根と油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 油揚げ
- 30g
- ねぎ
- 100g
- なたね油
- 大さじ1
- 調味料(A)
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、5cm幅に切り、千切りします。
-
- 2
-
- 油揚げは、8mm幅に切ります。
-
- 3
-
- ねぎは、斜め切りにします。
-
- 4
-
- 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備しておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、なたね油をひき、1の大根、2の油揚げ、3のねぎを入れ、中火で2分炒めます。
-
- 6
-
- 大根が透明な色になってきたら、4の調味料(A)を入れ、2分炒めます。
-
- 7
-
- 水気がとんで、全体に調味料(A)がなじんだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで、炒めると味がしっかりします。
きっかけ
大根を消費したいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません