アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感。大根と油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根を千切りにして、シャキシャキとした食感に仕上げます。

材料(4人分)

大根
200g
油揚げ
30g
ねぎ
100g
なたね油
大さじ1
調味料(A)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
米酢
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、5cm幅に切り、千切りします。
  2. 2
    油揚げは、8mm幅に切ります。
  3. 3
    ねぎは、斜め切りにします。
  4. 4
    調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備しておきます。
  5. 5
    フライパンに、なたね油をひき、1の大根、2の油揚げ、3のねぎを入れ、中火で2分炒めます。
  6. 6
    大根が透明な色になってきたら、4の調味料(A)を入れ、2分炒めます。
  7. 7
    水気がとんで、全体に調味料(A)がなじんだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで、炒めると味がしっかりします。

きっかけ

大根を消費したいと思い、作りました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン長ネギ(ねぎ)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする