人参とねぎの味噌煮丼♪(∗ˊᵕ`∗) レシピ・作り方

人参とねぎの味噌煮丼♪(∗ˊᵕ`∗)
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪(ˊ꒵ˋ∗)

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • 人参とねぎがかぶるぐらい
  • ねぎ 1/3本
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2/3
  • ご飯 180g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りにして鍋に入れる。水を加えて中火で5分ぐらい煮る。
  2. 2 ねぎを小口切りにする。
  3. 3 1に塩とだしの素とねぎを加えて、20秒ぐらい煮る。
  4. 4 味噌を加えて20秒ぐらい煮る。
  5. 5 丼にご飯を盛って4を乗せる。胡麻をふりかける。

きっかけ

昼食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028504
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん長ネギ(ねぎ)
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る