カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 生姜 1片
- 【調味料】
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 カラスカレイは洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 2 生姜は薄くスライスする。
- 3 鍋に水と調味料を入れて火にかける。
- 4 沸騰したらカラスカレイと生姜を入れ、落とし蓋をして中火で8分前後煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)