カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
基本のカレイの煮付けです

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 生姜 1片
  • 【調味料】
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 カラスカレイは洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 生姜は薄くスライスする。
  3. 3 鍋に水と調味料を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらカラスカレイと生姜を入れ、落とし蓋をして中火で8分前後煮て完成。

きっかけ

我が家の定番の煮付けです

  • レシピID:1360028413
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2023/02/23 19:56
    カラスカレイの煮付け
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • しんばママ
    しんばママ
    2023/02/19 17:23
    カラスカレイの煮付け
    子供用に少し薄めに。簡単にすぐにできました。子供も喜んでくれました!
  • やっすん
    やっすん
    2023/01/26 15:23
    カラスカレイの煮付け
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る