ブリと大葉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにして、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
-
2
ブリを食べやすい大きさに切ります。
血合いの部分に骨がある場合、取り除きます。 - 3 1で合わせた調味料にブリを入れて混ぜ合わせ、5分ほどおいて味をなじませます。
- 4 片栗粉を全体にまぶします。
- 5 170℃に温めた油で、両面きつね色に変わるまでカラリと揚げて完成です。
きっかけ
塩麹を消費したくて。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜、大葉がアクセントとなり より美味しく仕上がるポイントになります◎
- レシピID:1360028407
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みも減ってとても食べやすく美味しくなります。