ブリと大葉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

ブリと大葉の塩麹唐揚げ
  • 約15分
Manalog
Manalog
塩麹によって、味がしっかり入り
臭みも減ってとても食べやすく美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ブリを食べやすい大きさに切ります。
    血合いの部分に骨がある場合、取り除きます。
  3. 3 1で合わせた調味料にブリを入れて混ぜ合わせ、5分ほどおいて味をなじませます。
  4. 4 片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 170℃に温めた油で、両面きつね色に変わるまでカラリと揚げて完成です。

きっかけ

塩麹を消費したくて。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜、大葉がアクセントとなり より美味しく仕上がるポイントになります◎

  • レシピID:1360028407
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)ぶりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る