大根かぼちゃサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをイチョウ切りにする。
- 2 鍋にかぼちゃを入れて塩と熱湯を加える。中火で6分ぐらい煮る。
- 3 細ねぎを小口切りにする。
- 4 2に細ねぎと醤油を加えて30秒ぐらい煮る。
- 5 食パンを半分に切る。オリーブオイルを塗る。
- 6 一切れの食パンに、かぼちゃと細ねぎを半分乗せる。(全部乗せてもOK)
- 7 大根をイチョウ切りにして乗せる。
- 8 残り半分のかぼちゃと細ねぎを乗せる。
- 9 もう一切れの食パンをかぶせて、サンドイッチにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/29 18:08ヘルシーなメニューからだによいですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡