高菜と長いものにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方
![高菜と長いものにんにく塩炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613fe974d29154d7d787eca4631f7e4852ca5137.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮を剥き5㎝幅に切る。高菜も5㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、唐辛子を入れ香が出るまで炒めたら、長いもを加え軽く焼き目がつくまで炒める。
- 3 高菜を加えてザッと炒め、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調え、仕上げにごま油をまわし入れ炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜ビールに合うおつまみ長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません