高菜と長いものにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方

高菜と長いものにんにく塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ごはんのおかずやビールのおつまみに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き5㎝幅に切る。高菜も5㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、唐辛子を入れ香が出るまで炒めたら、長いもを加え軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 高菜を加えてザッと炒め、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調え、仕上げにごま油をまわし入れ炒め合わせたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜でつくりました♪

  • レシピID:1360028340
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ビールに合うおつまみ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る