タイの焼きそば☆パッタイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパッタイソースの材料をすべて入れ、かき混ぜながら5分ほど煮詰める。
-
2
にんにく、干し海老はみじん切り、厚揚げは小さめのダイスカット、玉ねぎはくし切り、にらは5㎝幅に切る。
海老は殻と背腸を取り除き洗っておく。 - 3 センレックは袋の表示時間通りに戻しざるに上げておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を加えふんわりと炒め取り出しておく。
- 5 同じフライパンでにんにく、干し海老、海老、玉ねぎ、厚揚げを炒め、具材に火が通ったらセンレック(米麺)加え炒める。
- 6 1のパッタイソースを加え、取り出しておいた卵を戻し入れ、全体を炒め合わせる。
- 7 仕上げにもやしとニラを加えサッと炒め火をとめる。
- 8 お皿に盛りつけ、お好みでライム(レモン)砕いたピーナッツ、チリパウダーなどをトッピングして完成。
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