じゃが芋とキャベツとウインナーのスタミナ卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 主な味付けはタカラ本みりんと液体塩こうじとミツカンのやさしいお酢の3つと超簡単です。
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2
じゃが芋は綺麗に洗って皮ごと食べやすい大きさに切ってレンジ用の耐熱容器に入れます。
500wの電子レンジで7分間加熱します。
じゃが芋の切り方やサイズはご自由に。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、液体塩こうじとタカラ本みりんを入れます。
卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。 -
4
鍋にオリーブオイルとチューブのおろしにんにく、粗挽き唐辛子を入れてから中火で熱します。
にんにくの香りが立ったら斜めに3等分に切ったウインナーを入れて炒めます。 -
5
2のじゃが芋を加えて炒め合わせます。
じゃが芋はレンジ加熱済みなのでサッと炒め合わせる程度で良いです。 -
6
ざく切りにしたキャベツを加えて炒め合わせます。
キャベツにある程度火が通ったらやさしいお酢を加えて炒め合わせます。 -
7
最後に3の溶き卵を加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。 - 8 お皿に盛り付けて完成です。
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9
こちらのウインナーを使用しました。
ハムやベーコン、スパム、魚肉ソーセージ、竹輪、蒲鉾など家にある物、お好みの物で作っても良いです。
きっかけ
短時間で超簡単に作れて食べ応えのある一品として考案し作成しました。 誰でも間違いなく簡単に美味しく作れる手軽さに拘った一品です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 辛い料理が苦手な方や子供向けには唐辛子をごく少量にするか無しでも良いです。
- レシピID:1360028332
- 公開日:2022/11/29
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6 件
作っている時の香りでもう食欲全開w
やさしいお酢でさっぱりとした味付けなのでもりもり食べられます。
ご飯もお酒も進みまくり!