甘辛い。長芋のソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむきます。
- 2 長芋を8mm幅に切ります。
- 3 調味料(A)を混ぜ合わせ準備しておきます。
- 4 フライパンに米油をひき、長芋を並べ、中火で3分程度、焼き色がつくまで焼きます。
- 5 長芋の片面に焼き色がついたら、裏返し、1分ほど焼きます。
- 6 準備していた調味料(A)をまわし入れ、長芋に絡めます。
- 7 長芋に調味料(A)が絡まったら、器に盛り付け、仕上げに鰹節を振りかけたら、出来上がりです。
きっかけ
長芋をお値打ちに購入できたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースは、とろみのある甘めのソースを使うと長芋と絡みやすくなります。 今回は、Bull-Dog(ブルドッグ)のJ-SAUCE(ジェイソース)を使いました。 お好きなソースを使ってみてください。
- レシピID:1360028331
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません