ほのかな甘み。柚子ワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 100ml
- 柚子はちみつ 大さじ1
- 柚子果汁(柚子1個分) 大さじ1
作り方
- 1 柚子1個を準備し、ヘタを切り2mm程度の輪切り(飾り用)を1枚作ります。
-
2
残りの柚子を使って、果汁(大さじ1)を搾ります。
※種は、取り除いてください。 - 3 白ワインに柚子はちみつ、搾った柚子果汁をいれ、軽くまぜます。
- 4 ワイングラスに注いで、輪切りにした柚子を浮かべたら、出来上がりです。
きっかけ
無添加の白ワインをお店で見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子はちみつがない場合は、普通のはちみつを使っても美味しくできます。 今回、アルプスワイン無添加の信州ナイアガラのやや甘口の白ワインを使用しました。 お好みのワインを使ってみてください。
- レシピID:1360028330
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘みがあるので、白ワインが苦手な方でも飲みやすいと思います。