れんこん入りゴロゴロきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとれんこんは、水で洗い、泥をおとす。
-
2
ごぼうは5mm程度の斜め切り、れんこんは、5mm程度の半月切りにして、水(酢水どちらでもOK)につける。
にんじん(皮付きのままでOK)は、5mm程度の輪切りにする。 - 3 赤唐辛子は、輪切りにする。
- 4 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ごぼう、れんこん、にんじん、赤唐辛子を入れ2分程度炒める。
- 5 油が食材に馴染んだら、(A)調味料を順に加え、7分程度炒める。
- 6 水分がなくなり、食材に火がとおったら完成。
きっかけ
野菜のしっかりとした味を楽しみたいと思い作りました。 材料も細かくカットしないので、下ごしらえも簡単です。
おいしくなるコツ
盛り付けしたあとに、お好みで白ゴマをかけると風味と栄養価がアップします。
- レシピID:1360028293
- 公開日:2022/11/24
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噛む回数も増え、身体にやさしいレシピです。