れんこん入りゴロゴロきんぴら レシピ・作り方

れんこん入りゴロゴロきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大きく食材を切って作る、食べ応えのあるきんぴらです。
噛む回数も増え、身体にやさしいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとれんこんは、水で洗い、泥をおとす。
  2. 2 ごぼうは5mm程度の斜め切り、れんこんは、5mm程度の半月切りにして、水(酢水どちらでもOK)につける。
    にんじん(皮付きのままでOK)は、5mm程度の輪切りにする。
  3. 3 赤唐辛子は、輪切りにする。
  4. 4 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ごぼう、れんこん、にんじん、赤唐辛子を入れ2分程度炒める。
  5. 5 油が食材に馴染んだら、(A)調味料を順に加え、7分程度炒める。
  6. 6 水分がなくなり、食材に火がとおったら完成。

きっかけ

野菜のしっかりとした味を楽しみたいと思い作りました。 材料も細かくカットしないので、下ごしらえも簡単です。

おいしくなるコツ

盛り付けしたあとに、お好みで白ゴマをかけると風味と栄養価がアップします。

  • レシピID:1360028293
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうベジタリアンれんこんにんじん
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る