銀杏の炒り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 10個程度
- 塩 2g
作り方
-
1
キッチンバサミや料理用ペンチを使って銀杏を割る。
※中の身がつぶれないよう
力加減に注意して割る。 -
2
中火のフライパンに銀杏を入れ、
蓋をして適度にフライパンを
動かしながら10分程度炒る。 -
3
銀杏が熱いうちに
殻と薄皮を剥く。
薄皮までむき終わったら
塩をまぶして出来上がり。
きっかけ
銀杏を頂いたので調理してみました。
おいしくなるコツ
殻に焦げ目が付く程度までしっかり炒る。 殻を割る時は力加減に注意しましょう。
- レシピID:1360028278
- 公開日:2022/11/21
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- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
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つくったよレポート(2件)
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balletmom2023/01/18 14:14簡単に美味しく作れました!レシピありがとうございますU^ェ^U
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 14:41残り物の銀杏でしたが、めっちゃ美味しくこんがり&ぷっくりと仕上がりました(n*´ω`*n)ついつい食べる手が止まらず( ´艸`)また是非作ります★