さつまいもの茎とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもの茎とちくわのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
茎部分も無駄なく使用したお味噌汁です(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • さつまいもの茎 50g
  • ちくわ 2本
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもの茎は皮を剥いて筋を取り除き4㎝長さに切る。
  2. 2 ちくわは薄めの輪切りにする。
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、さつまいもの茎、ちくわを入れ火にかける。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したさつまいもの茎を使ってつくりました。

  • レシピID:1360028220
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/01/10 10:13
    さつまいもの茎とちくわのお味噌汁
    ちくわ入り、お出汁にコクもでていいですね!おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る