チキンピカタ レシピ・作り方

チキンピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に軽く塩胡椒し、ポリ袋に薄力粉を加えて満遍なく粉をまぶす。
  2. 2 卵、豆腐、パルメザンを混ぜ卵液を作る。
  3. 3 鶏肉を卵液にくぐらせる。
  4. 4 熱したフライパンに分量外のオリーブオイルを加え、中火で焼いていく。
  5. 5 フライ返しでひっくり返して火が通るまで焼く。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

今回は豚肉ではなく鶏肉を使用して。

おいしくなるコツ

ニンニク加えると風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1360028142
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ピカタ簡単夕食その他の卵料理
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る