材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 卵黄
- 2個
- 天かす
- ふた掴み
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩昆布
- 10g
- ネギ
- お飾り程度
- 茹鶏肉
- 6切
作り方
-
- 1
-
- うどんはみずで軽く洗った後、ラップをかけて600Wで2分加熱する。
-
- 2
-
- オイスターソース、ごま油、卵黄を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 2の合わせ調味料をうどんに絡める。
-
- 4
-
- 天かす、白ごま、茹でた鶏肉、塩昆布、ネギを乗っけて完成。
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば、お好みで醤油を足しても良いです。
きっかけ
うどんのアレンジレシピ