豆腐じゃが芋椎茸モロッコインゲンの味噌煮鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *豆腐
- 小1/3パック
- *じゃが芋
- 小1/2〜1個
- *椎茸
- 1/2〜1個
- 水
- *がかぶるぐらい
- *モロッコインゲン
- 2本
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切りにする。じゃが芋を乱切りにする。椎茸を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃが芋と椎茸を入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
-
- 3
- モロッコインゲンを茹でて一口大に切る。
-
- 4
- 2に塩、だしの素、豆腐を加えて30秒ぐらい煮る。
-
- 5
- モロッコインゲンと味噌を加えて30秒ぐらい煮る。