豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮(今回は米粉入り) 20枚
- 大葉 10枚
- ベビーチーズ 10個
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ベビーチーズと大葉は縦半分に切ります
- 2 1を巻く
- 3 2を豚肉で巻き、更に餃子の皮で巻く
- 4 切り落とし肉などで巻きにくい場合はなんとなく巻けてればOK
- 5 フライパンにごま油をひき、4を並べる
- 6 中火で全面狐色に焼けたら塩胡椒をひて出来上がり!
きっかけ
餃子の皮が余った際に、好きなものを全部合わせてみたら家族の大好物になりました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢につけてください
- レシピID:1360028081
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉チーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません