豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
おかずにもお酒のあてにも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズと大葉は縦半分に切ります
  2. 2 1を巻く
  3. 3 2を豚肉で巻き、更に餃子の皮で巻く
  4. 4 切り落とし肉などで巻きにくい場合はなんとなく巻けてればOK
  5. 5 フライパンにごま油をひき、4を並べる
  6. 6 中火で全面狐色に焼けたら塩胡椒をひて出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が余った際に、好きなものを全部合わせてみたら家族の大好物になりました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢につけてください

  • レシピID:1360028081
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理その他の餃子
関連キーワード
餃子 大葉 チーズ 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉の大葉チーズ巻き
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る