かぼちゃピラフ レシピ・作り方

かぼちゃピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
なじょも
なじょも
炊飯器の中にかぼちゃを入れて炊くだけ簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を2合をいつもどおりの水加減で準備
  2. 2 かぼちゃ
    玉ねぎみじん切り
    ベーコンみじん切り
    調味料。バター以外を、入れ炊く
  3. 3 炊きあがったら、バターを加える、かぼちゃを崩しながらまぜる
  4. 4 お好みで粉チーズをかけて、できあがり

きっかけ

南瓜を、貰ったので作ってみました

おいしくなるコツ

熱いうちにバターを入れてとかしながら混ぜ合わせる

  • レシピID:1360028041
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る