話題 美味しい ウインナーと卵の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを輪切りにする。
- 2 ネギをみじん切りにする。
- 3 胡瓜のピクルスをみじん切りにする。
- 4 器にウインナー、ネギ、ゆで卵、ピクルス、マヨネーズ、胡椒、すりおろし生姜を入れてマッシャー等でつぶす。
- 5 春巻きの皮に具を乗せて巻く。最後は水溶き小麦粉で止める。
- 6 2cmぐらいの油をひいたフライパンを弱火にして160℃前後でじっくり揚げたら出来上がり!!
きっかけ
テレビで紹介しているのを見て作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
巻く時は具材が飛び出ないようにしっかり巻いてください。カレー粉を入れても美味しいです。
- レシピID:1360028032
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません