話題 美味しい ウインナーと卵の春巻き レシピ・作り方

話題 美味しい ウインナーと卵の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
テレビで紹介された話題の春巻きにちょっとアレンジを加えてみました。ビールに合います!!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ウインナー 8個
  • ゆで卵 3個
  • ネギ(白いところ) 3分の1
  • 胡瓜のピクルス 6枚
  • マヨネーズ 卓球のボール2個分ぐらい
  • 胡椒 大さじ半分
  • すりおろし生姜 大さじ半分
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにする。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 胡瓜のピクルスをみじん切りにする。
  4. 4 器にウインナー、ネギ、ゆで卵、ピクルス、マヨネーズ、胡椒、すりおろし生姜を入れてマッシャー等でつぶす。
  5. 5 春巻きの皮に具を乗せて巻く。最後は水溶き小麦粉で止める。
  6. 6 2cmぐらいの油をひいたフライパンを弱火にして160℃前後でじっくり揚げたら出来上がり!!

きっかけ

テレビで紹介しているのを見て作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

巻く時は具材が飛び出ないようにしっかり巻いてください。カレー粉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1360028032
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみゆで卵お弁当 ウインナー・ハム
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る