話題 美味しい ウインナーと卵の春巻き レシピ・作り方
![話題 美味しい ウインナーと卵の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828eb62c8403a60fb42a1427f8585fe3f51db649.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを輪切りにする。
-
2
ネギをみじん切りにする。
-
3
胡瓜のピクルスをみじん切りにする。
-
4
器にウインナー、ネギ、ゆで卵、ピクルス、マヨネーズ、胡椒、すりおろし生姜を入れてマッシャー等でつぶす。
-
5
春巻きの皮に具を乗せて巻く。最後は水溶き小麦粉で止める。
-
6
2cmぐらいの油をひいたフライパンを弱火にして160℃前後でじっくり揚げたら出来上がり!!
きっかけ
テレビで紹介しているのを見て作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
巻く時は具材が飛び出ないようにしっかり巻いてください。カレー粉を入れても美味しいです。
- レシピID:1360028032
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません