りんごヨーグルトサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に、豆乳ヨーグルト、水、米油を入れて中火で加熱する。湯気が出始めたら火を止める。
- 2 米粉を加えて混ぜる。
- 3 混ざったら、木ベラでかき混ぜながら弱火で1分ぐらい加熱する。
- 4 器に卵を割り入れてときほぐす。3に少しずつ入れながら混ぜる。
- 5 オーブントースターなどの天板にクッキングシートを敷いて、生地を円形に乗せる。200°で20分焼く。⭕️クッキングシートが天板より大きい場合は、クッキングシートを天板に合わせて切る。
- 6 ⭕️クッキングシートが燃え上がる恐れあるので、クッキングシートを使用するにあたって、下記のことに注意してください。
- 7 ▪️クッキングシートが天板からはみ出したり、食品にかぶさったりしないようにする❗️
- 8 ▪️250°以上にならないようにする❗️
- 9 ▪️250°で20分以上加熱しない❗️
- 10 ▪️お使いの調理器具の取り扱い説明書に従って使用する❗️
- 11 5の米粉パンが焼き上がったら冷ます。
- 12 りんごをイチョウ切りにして鍋に入れる。砂糖とレモン汁を加えて中火で1分ぐらい煮る。
- 13 ヨーグルトに砂糖を混ぜる。
- 14 米粉パン2枚を裏返す。ヨーグルトとりんごを乗せる。
- 15 残りの米粉パンをかぶせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/11 15:26♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)