りんごヨーグルトサンド♪ レシピ・作り方

りんごヨーグルトサンド♪
  • 約1時間
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、豆乳ヨーグルト、水、米油を入れて中火で加熱する。湯気が出始めたら火を止める。
  2. 2 米粉を加えて混ぜる。
  3. 3 混ざったら、木ベラでかき混ぜながら弱火で1分ぐらい加熱する。
  4. 4 器に卵を割り入れてときほぐす。3に少しずつ入れながら混ぜる。
  5. 5 オーブントースターなどの天板にクッキングシートを敷いて、生地を円形に乗せる。200°で20分焼く。⭕️クッキングシートが天板より大きい場合は、クッキングシートを天板に合わせて切る。
  6. 6 ⭕️クッキングシートが燃え上がる恐れあるので、クッキングシートを使用するにあたって、下記のことに注意してください。
  7. 7 ▪️クッキングシートが天板からはみ出したり、食品にかぶさったりしないようにする❗️
  8. 8 ▪️250°以上にならないようにする❗️
  9. 9 ▪️250°で20分以上加熱しない❗️
  10. 10 ▪️お使いの調理器具の取り扱い説明書に従って使用する❗️
  11. 11 5の米粉パンが焼き上がったら冷ます。
  12. 12 りんごをイチョウ切りにして鍋に入れる。砂糖とレモン汁を加えて中火で1分ぐらい煮る。
  13. 13 ヨーグルトに砂糖を混ぜる。
  14. 14 米粉パン2枚を裏返す。ヨーグルトとりんごを乗せる。
  15. 15 残りの米粉パンをかぶせる。

きっかけ

通常と違う材料で、シュー皮のお菓子を作ろうとして、失敗したので違う形のお菓子にしました。

  • レシピID:1360028005
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の卵料理ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトりんご
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/11 15:26
    りんごヨーグルトサンド♪
    ♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る