超簡単!フルーツと牛乳寒天 レシピ・作り方

超簡単!フルーツと牛乳寒天
  • 約15分
  • 300円前後
おゆ〜みん
おゆ〜みん
フルーツの高い時期には缶詰2缶でタップリ出来るのでよく作ります
仲間内の手土産にも簡単でオススメです

材料(5~6人分)

  • 500cc
  • 粉寒天 4g(1袋)
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 200cc
  • 黄桃缶 1缶
  • パイン缶 1缶

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れ火にかける
    沸騰したら弱火にして1分程煮る
  2. 2 牛乳を加え火を止める
    パットに流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3 固まった牛乳寒天、黄桃缶、パイン缶をお好みの大きさに切る

    パットの上で、左上のプラスチックスクレーパーでザクザク切ると簡単です
  4. 4 切ったところ
  5. 5 缶詰のシロップと混ぜ合わせ完成です

きっかけ

家にフルーツがなかったので、作ってみたら美味しくて家族に好評でした 今では、我が家の定番です

  • レシピID:1360028003
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理寒天簡単おもてなし料理その他の果物
おゆ〜みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る