超簡単!フルーツと牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 水 500cc
- 粉寒天 4g(1袋)
- 砂糖 大さじ4
- 牛乳 200cc
- 黄桃缶 1缶
- パイン缶 1缶
作り方
-
1
鍋に水、砂糖、粉寒天を入れ火にかける
沸騰したら弱火にして1分程煮る -
2
牛乳を加え火を止める
パットに流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす -
3
固まった牛乳寒天、黄桃缶、パイン缶をお好みの大きさに切る
パットの上で、左上のプラスチックスクレーパーでザクザク切ると簡単です - 4 切ったところ
- 5 缶詰のシロップと混ぜ合わせ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
おゆ〜みん
自分のレシピの集大成のため投稿を始めました(◕ᴗ◕✿)
モットーは、「 美味しい! 簡単! お値打ち! 」
ぜひ作ってみて下さい
すぐ承認します(✿^‿^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仲間内の手土産にも簡単でオススメです