回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 豚肉、キャベツ 300g
  • ピーマン 3個
  • 長ネギ 半分
  • 醤油、甜麺醤、ごま油 大さじ1
  • 豆板醤、砂糖、チューブニンニク 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひき、肉を炒めます

    野菜を加えしんなりする位に炒めます
  3. 3 調味料と片栗粉を合わせ、加えて軽く炒めます

    出来上がり!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1360027981
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンキャベツホイコーロー(回鍋肉)
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る