キウイとぶどうとラスクで青汁ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖プレーンヨーグルト 80g
- 粉末青汁 1本
- キウイフルーツ 1/2個
- 種なし巨峰 2粒
- レーズン 10粒程度
- ラスク 3枚
作り方
-
1
北新地おみやラスクとシードコムスの輝きの青汁を使用しました。
お好みのラスクもしくはお好みの焼き菓子にしても良いです。 -
2
長野県産JA中野市の種なし巨峰を使用しました。
ピオーネやマスカット、デラウェア等お好みのぶどうにしても良いです。 - 3 器にヨーグルトと粉末青汁を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 種なし巨峰と食べやすい大きさに切ったキウイを盛り付け、レーズンをパラパラと散らします。
- 5 ラスクを添えて完成です。
きっかけ
朝食用のヨーグルトととして作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 キウイも巨峰も甘く、甘いラスクも添えるので青汁ヨーグルトに甘さを加えませんでした。 お好みで砂糖や蜂蜜等を加えても良いです。
- レシピID:1360027946
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
3 件
朝食や軽食、食後のデザートにピッタリ。